A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA INFANTIL: UMA PESQUISA NO MUNICÍPIO DE SANTA FÉ DO SUL (SP) - Aurélio de Jesus, Victória; Martin Tiossi, Fabiano; Mela Ternero, Ederson (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A educação financeira contribui para formar um cidadão que consuma com consciência e ética, sem desperdícios e excessos, preservando e melhorando a relação do homem com a natureza, auxilia também na formação de adultos mais responsáveis financeiramente podendo ser um grande estímulo para que a sociedade possa se desenvolver. Este estudo encontra-se em fase de desenvolvimento, tendo como objetivo apresentar uma proposta de implantação de educação financeira para o ensino fundamental I das escolas da rede pública municipal de Santa Fé do Sul (SP). Para sua execução, as metodologias utilizadas serão a pesquisa bibliográfica e a pesquisa ação. A educação financeira infantil e de adolescentes busca o equilíbrio, mudanças de atitudes e uma melhor formação da consciência do individuo, gerando um bem sócio econômico à sociedade, possibilitando a abertura de novas oportunidades, melhorando o gerenciamento das finanças pessoais e promovendo um pensamento empreendedor que contribua para que o aluno atinja seus objetivos de vida. Como um dos resultados finais, pretende-se elaborar uma cartilha educativa a ser distribuída a este público, de maneira que o material possa contribuir, de forma bastante favorável, para o desenvolvimento do controle financeiro não só de suas finanças pessoais, mas da família como um todo.