AUTOCONHECIMENTO PARA O GERENTE DE PROJETOS: uso integrado das ferramentas DISC e janela de JOHARI - Andrade dos Santos, Elken Luis; Subtil de Oliveira Sobrinho Neto, Vidal; Alexandre dos Santos, José (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Este artigo tem por objetivo apresentar uma proposta para associar a utilização de ferramentas consagradas no desenvolvimento de competências individuais (DISC) e em grupo (Janela de Johari), com enfoque no gerenciamento de projetos. Baseando-se em pesquisas bibliográficas relacionadas ao tema e de natureza descritiva, propõem-se uma aplicação integrada considerando as suas particularidades e conceitos e, como consequência, a sinergia de resultados no uso das duas ferramentas, a fim de potencializar as competências individuais e da equipe de trabalho. Assim, utilizar as ferramentas de forma associada e sinérgica, permite potencializar o mapeamento das competências das pessoas e possibilitar a melhor alocação das mesmas em tarefas as quais exigem determinadas competências, ou seja, “a pessoa certa na função certa”.Palavras-chave: Autoconhecimento; Inteligência Emocional; Competências Técnicas e Emocionais.