Processo de compartilhamento de conhecimento para gestão de voluntários em uma organização do terceiro setor - Rodrigues Alencar de Sousa, Talita; de Oliveira, Paulo Cristiano (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Este artigo apresenta uma pesquisa tecnológica com base na Design Science Research (DSR) com o objetivo de propor um processo de compartilhamento de conhecimento para gestão de voluntários em uma organização do terceiro setor. As práticas de compartilhamento de conhecimento realizadas pela instituição foram identificadas por meio de entrevista e observação assim como os conhecimentos críticos, que pudessem ser suportados por um artefato e a partir dessas informações foi realizado um mapeamento de um processo atual (AS IS) e um mapeamento do processo futuro (TO BE). O redesenho do processo trouxe uma melhor compreensão das tarefas desenvolvidas, auxílio para tomada de decisão mais eficiente e a possibilidade de um aumento na produtividade, assim como considerando os conhecimentos críticos para o mesmo.