PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO: diagnóstico estratégico através da construção de cenários - Miranda, Mara Rúbia da Silva; Martins Amaral, Tatiele; Possenti Souza, Erich Marley; de Souza, Marcos Antônio; Batista de Oliveira Bortoluzzi, Mirian (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Mudanças no ambiente externo e interno de uma organização ocorrem todo dia em função de várias variáveis. As empresas precisam acompanhar as mudanças e implementar ações visando a melhoria de seus processos. Para isso, o planejamento estratégico pode ser um importante aliado para tomada de decisão, já que oferece uma orientação estratégica global para a empresa. Neste sentido, o objetivo deste artigo é analisar estrategicamente o cenário positivo e negativo de uma empresa do setor alimentício na cidade de Nova Andradina-MS. Para tanto, foi necessário realizar entrevistas e observação in loco para a coleta de dados. Os resultados mostraram que algumas variáveis merecem mais atenção considerando o cenário negativo. Como contribuição deste trabalho, destaca-se que a empresa poderá implementar um plano de ação em cima dos resultados obtidos visando a melhoria a médio prazo dos seus processos.