INDICADORES ECONÔMICO-FINANCEIROS EM EMPRESAS DO SETOR DE ENERGIA ELÉTRICA - Da Rosa Vargas, Felipe; Atamanczuk, Mauricio João; Pienegonda, Fernando Keliton (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A demanda por energia elétrica é crescente no mundo atual. Deste modo a análise das empresas envolvidas com o senhor torna-se pertinente. O presente trabalho tem por objetivo analisar os indicadores econômico-financeiros de empresas do setor de Energia Elétrica listadas na B3 SA. A pesquisa é classificada como descritiva quanto a abordagem e possui natureza quantitativa. Os dados foram coletados nas demonstrações contábeis divulgadas pelas organizações, de acordo com a acessibilidade às mesmas. Foram analisadas 55 empresas, por meio de estatística descritiva. Os principais resultados apontam que em geral há um aumento dos valores de PL, Receita Total e Lucro em todos os segmentos ao longo dos três anos, demonstrando que as empresas do ramo de energia elétrica têm apresentado uma evolução positiva. Quanto aos indicadores de Estrutura de Capital, de liquidez e de rentabilidade, observa-se que os melhores resultados são das empresas do segmento de transmissão, quando comparadas com as empresas dos segmentos de geração e distribuição.