Um Estudo de Caso no Portal da Transparência do Município de Costa Rica/MS - Garcia Dutra da Costa, Luana; Mendonça, Jane Corrêa Alves (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O presente estudo tem por objetivo analisar o portal da transparência do município de Costa Rica/MS, comparando-o com os municípios destaques do ranking da transparência pública em 2017, bem como com a legislação pertinente, visando identificar os requisitos faltantes para que o município tenha melhorias em seu portal, entrando para o padrão do ranking e mostrando assim, maior qualidade na publicidade de suas ações. O município de Costa Rica/MS ficou na 28º posição no ranking, razão pela qual é necessário analisar o seu portal da transparência, bem com as informações que ali estão sendo divulgadas e de que maneira estão sendo apresentadas à população. Dessa maneira será possível contribuir para melhorias no portal, proporcionando maiores informações e esclarecimentos para a população, que tem o direito de ter acesso a todas essas informações.