CARACTERÍSTICAS DO COMPORTAMENTO INGESTIVO DE NOVILHAS MESTIÇAS HOLANDÊS/ZEBU ALIMENTADAS COM DIETAS CONTENDO RESÍDUOS DA BANANICULTURA - Maria Paula Barbosa; João Paulo Sampaio Rigueira; Nathália Gonçalves de Jesus; Jozélia Aparecida Ribeiro de Melo; Durães, Hellén Felicidade; Janaina Tayna silva, (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Objetivou-se avaliar características no comportamento ingestivo de novilhas ¾ Holandês x Zebu alimentadas com resíduos da bananicultura. O delineamento experimental foi em dois quadrados latinos 4 x 4 simultâneos, compostos, por quatro animais cada, sendo: quatro tratamentos e quatro períodos experimentais. Foram utilizadas quatro dietas experimentais: silagem de sorgo; 50% de silagem de sorgo e 50% de feno de folha da bananeira; 50% de silagem de sorgo e 50% de casca da banana seca ao sol; 50% de silagem de sorgo e 50% de feno de pseudocaule de bananeira. A relação volumoso:concentrado das dietas foi de 75:25. Verificou-se os GMDs foram acima de 1,0 kg por dia. Houve diferença (P