HILOS POR MMA: una propuesta de economía circular a través de la educación ambiental en La Guajira, Colombia - Pérez Mendoza, Katherin (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Hilos por Mma é um projeto de economia circular que leva em consideração aspectos da educação ambiental e da cultura local dos povos indígenas. Está sendo desenvolvido na Península de La Guajira, Colômbia, em um grupo de comunidades indígenas Wayuu. O objetivo é limpar o território trocando os sacos de lixo com resíduos coletados pelas comunidades por fios que, posteriormente, são utilizados para a produção de produtos artesanais locais, principalmente sacolas, pelas mulheres dessas comunidades. Estamos obtendo os primeiros resultados onde começamos a verificar os pontos fortes do projeto, bem como seus desafios. Desenvolvimento de oficinas temáticas para comunidades que levem em consideração suas necessidades específicas. Também criamos uma loja comunitária de comércio justo para a venda desses produtos artesanais, que depois são repassados ​​aos artesãos envolvidos com o lucro da venda.