SEGUIR, CURTIR, VISUALIZAR: o papel dos influenciadores digitais. - Batista Espirito Santo, Andressa; Celescuekci Lodi Cora, Kevin; Monteiro Maciel Golin, Ana Lucia (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O presente trabalho buscou identificar a atuação dos influenciadores em parceria com as empresas. Com o aumento do uso das mídias sociais, as pessoas passaram a se expor mais nas plataformas digitais, assim destacando e tornando a pesquisa relevante. Para atingir esse objetivo foram realizadas pesquisas bibliográficas seguindo temas relacionados com o assunto, como por exemplo: marketing de influência, o crescimento das redes sociais digitais, influenciadores digitais, relação empresa-influencer e marketing digital. Conclui-se, por fim, que parcerias feitas entre as empresas e os influenciadores podem se tornar vantajosas para ambos os lados, através da criação de conteúdo e divulgação de produtos/serviços das empresas. Ademais, fatores como o carisma, imagem do digital influencer, o quanto é conhecido na plataforma, o seu relacionamento com o público contam muito na hora da escolha da parceria.