Balanço Social: Análise dos Indicadores Sociais de uma Empresa Brasileira no Setor de Vestuário - de Araujo, Rosa Beatriz; de Oliveira Andrade, Larissa Fernanda (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O Balanço Social evolui conforme as necessidades e exigências sociais, de modo indispensável para entender como as organizações afetam o social e o ambiental. Visto que o maior bem que uma entidade possui são os seus colaboradores e, por isso, a origem dos Indicadores Sociais que determinam as consequências das atividades das empresas em relação a eles. Diante desta percepção, e devido a importância da temática no contexto organizacional, este estudo tem como objetivo analisar os indicadores sociais de uma empresa brasileira no setor de vestuário, concentrando-se no que se refere a mão de obra produtiva ao seu histórico em ações sociais. A metodologia se deu por meio de revisão bibliográfica e documental dos relatórios publicados relativos ao ano de 2018, e de forma exploratória e explicativa do estudo de caso. Apresenta inicialmente breve descrição dos tipos de Balanço Social; a apresentação dos seus indicadores sociais da empresa, demonstrando no que tange aos benefícios sociais e suas particularidades. Inclusive a realização de um comparativo entre as diretrizes propostas pela GRI e o relatório reportado pela empresa. Concluiu-se que os indicadores sociais da empresa estão em conformidade com as diretrizes.