APLICABILIDADE DA PRODUÇÃO ENXUTA EM UMA EMPRESA DE CONSTRUÇÃO CIVIL EM SANTANA DO LIVRAMENTO-RS - Karagrigoriou, Aliki; Lopes da Silva, Mygre (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
A produção enxuta é uma forma de gestão que os negócios podem utilizar para desenvolver vantagens competitivas e por isso a sua aplicabilidade no setor da construção civil poderá proporcionar benefícios. O trabalho tem como objetivo geral analisar a aplicabilidade da produção enxuta em uma empresa do setor da construção civil em Santana do Livramento (RS). O método utilizado foi o de estudo de caso, com coleta de dados por meio da observação, análise documental e entrevistas. Os dados foram analisados a partir da análise de conteúdo. Os principais resultados encontrados são de que a adoção da construção enxuta na empresa pode ser benéfica, pois aproveitará suas oportunidades e forças para melhorar e aperfeiçoar seu sistema produtivo. Além disso, acredita-se que haverá maior geração de valor para os clientes. Cabe ressaltar que a implementação da lean construction na região proporcionará benchmarking para as demais organizações do setor para que estas busquem crescer e melhorar suas formas de gestão.