UM ESTUDO DA MOTIVAÇÃO PARA O TRABALHO DOS SERVIDORES DA UFMS – UAS DE NOVA ANDRADINA EM PERÍODO DE PANDEMIA - Silva, Priscila; Santana de Moura, Lucas; Schotten, Paulo César (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O objetivo do artigo foi abordar a relevância da motivação dos servidores dentro de uma organização pública federal, a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - Campus de Nova Andradina – MS. Para subsidiar e direcionar a pesquisa foram abordados conceitos sobre motivação e as teorias motivacionais. A metodologia utilizada foi uma pesquisa descritiva quanto ao objetivo e levantamento quanto aos procedimentos técnicos, com a aplicação de um questionário para os servidores da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - Campus de Nova Andradina – MS.  A pesquisa apresentou os aspectos motivacionais do trabalho dos servidores da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campus CPNA e agregou na análise o saber como está a percepção de motivação dos servidores com seu desempenho durante a pandemia. Os principais pontos destacam como motivação os fatores pessoais, educacionais e sociais. Finaliza-se por apresentar sugestões de estudos futuros como o aprofundamento da eficácia das ações realizadas pela instituição e o aprofundamento de algumas variáveis percebidas nessa pesquisa.