PAPEL DO LÍDER NO DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19: um estudo com os acadêmicos de Administração - Sousa Garcia Neto, Getulio; Carneiro de Araújo, Geraldino (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Devido a evolução tecnológica, o trabalho via home office está se tornando, a cada dia que passa, uma realidade para as organizações, gerando novos desafios para a gestão de pessoas.  Sendo assim, para realização deste estudo, definiu-se como problema de pesquisa qual deve ser o papel do líder nas organizações em meio a pandemia de coronavírus? Para responder a esta problemática, definiu-se como objetivo geral analisar o papel do líder durante a pandemia de Covid-19 na percepção dos estudantes de Administração. A metodologia para este estudo foi baseada na descritiva, tendo como técnica de levantamento dos dados através de pesquisa aplicada aos alunos do curso de Administração. Assim, observou-se que além do treinamento e da motivação dos colaboradores em home office, é fundamental a atuação de uma liderança eficaz nas organizações que adotam este sistema de trabalho.