METODOLOGIAS PARA REDUÇÃO DAS RESISTÊNCIAS NA IMPLANTAÇÃO DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO EM UMA INSTITUIÇÃO EDUCACIONAL - Ceolin, Alessandra Carla; Cavalcante Júnior, Florisvaldo Cunha (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
A presente pesquisa tem como objetivo investigar as estratégias para redução das resistências na implantação de sistemas de informação em uma instituição educacional do Vale do São Francisco. Quanto aos procedimentos metodológicos, trata-se de uma pesquisa aplicada. A forma de abordagem do problema se deu sob o método quantitativo. O estudo de caso foi realizado com os professores de uma IES do Vale de São Francisco. A coleta de dados foi um questionário aplicado a 25 professores dos cursos de administração e contábeis. Os estudos mostram que reuniões de alinhamento, mostrar os benefícios do sistema, exposição da necessidade da implantação, são primordiais para que haja aceitação do sistema. Por fim, um sistema de informação para atender os anseios dos gestores, precisa, necessariamente envolver um planejamento que considere essas três vertentes: tecnologia, organização e pessoas, mas ressaltando que o fator humano requer uma atenção mais consistente.