CONSULTORIA – PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO APLICADO À ESCOLA MUNICIPAL “MARIA ANTONIA BENELLI” - DE OLIVEIRA FLORA, JAQUELINE; BERNARDINO, JÉSSICA; SILVA, TAYSO (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O presente trabalho constitui uma Consultoria na Escola Municipal “Maria Antonia Benelli”, com o objetivo de estabelecer um Planejamento Estratégico para a instituição com intuito de aumentar o IDEB (Índice de Desenvolvimento da Educação Básica) da Unidade Escolar.  Na análise interna, entre os pontos fortes encontrados destaca-se a boa relação entre os colaboradores da Unidade Escolar que demonstram o seu comprometimento em alcançar bons resultados e a realização de reuniões pedagógicas periódicas onde discutem os conteúdos a serem aplicados aos alunos. Um dos principais pontos fracos detectados é a falta de cursos de formação específicos para cada série, os professores realizam cursos que apesar de serem para ampliação de conhecimento e habilidades, não contribuem para a sua modalidade atual de ensino. Na análise externa, destacam-se as oportunidades de que há um grande número de capacitações para os professores e o investimento da Secretaria Municipal da Educação em materiais para uso pedagógico. Também são destacadas algumas ameaças, dentre elas a Progressão Continuada e Pais desinteressados em participar da vida escolar dos alunos. A partir destas e outras constatações, foram estabelecidas a partir do processo de Planejamento Estratégico algumas Questões Estratégicas como: Atingir/aumentar a meta do IDEB no ano de 2019 de no mínimo 6,8; Promover capacitação e formação para professores específicos para cada série e aumentar presença dos pais na vida escolar dos filhos.  Palavras-chave: Planejamento Estratégico; Questões Estratégicas; Consultoria.