A GESTÃO DO CONHECIMENTO PARA O DESENVOLVIMENTO ESCOLAR - da Silva, Ana Carolina; Stefhany Medina , Taymara; Fleig Dal Forno, Letitia (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O presente trabalho almeja analisar um modelo de gestão do conhecimento para educação apresentada por Cheng (2015) que vem desenvolvendo estudos de aproximação e verificação de como a gestão do conhecimento está sendo na escola e na sala de aula. As escolas almejam ofertar educação de qualidade em todas as modalidades de ensino, para concretizarem necessitam de estratégias eficientes, embora estejamos em um momento atípico causado pela pandemia do vírus SARS-CoV-2, as aulas remotas também proporcionam uma construção, ampliação e compartilhamento de informação, a produção do conhecimento no ambiente escolar é um ato contínuo, dessa forma, a metodologia adotada foi através da pesquisa bibliográfica e exploratória sobre gestão do conhecimento, bem como planejamento estratégico e modelo normativo de gestão do conhecimento para o desenvolvimento escolar. Como resultado desta pesquisa, Cheng (2015), afirma que as escolas podem fortalecer sua capacidade de planejamento estratégico oportunizando aos docentes desenvolverem suas competências, formulando estratégias de gestão do conhecimento alinhado ao planejamento estratégico da escola visando preencher as lacunas de conhecimento existentes.