MÉTODO TREZENTOS: uma metodologia para o aperfeiçoamento da aprendizagem em aulas presenciais e on-line - Machado Lima, Adriano; Reis, Aline (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O artigo trata-se da análise dos métodos de ensino que se encontram de forma crescente na Educação, tendo como objetivo apresentar o conceito de metodologia de aprendizagem do Método Trezentos. O tema indaga os conhecimentos específicos da metodologia Trezentos como método que contribui para o aperfeiçoamento da aprendizagem na Educação como Metodologia Ativa e Colaborativa, tendo a Metodologia Ativa como processo principal, que trata o discente como o protagonista, e a Metodologia Colaborativa como ferramenta de formação de conhecimento baseado na interação. O artigo tem o propósito de apresentar a metodologia no qual contribui para a aprendizagem em momentos de aulas presenciais e on-line na Educação, e com o levantamento de opiniões de autores que apoiam a introdução das metodologias e sugerem que as mesmas sejam aplicadas e exploradas para que se alcancem os objetivos. Para que os questionamentos sejam solucionados através da aplicação de novas metodologias e sejam alcançados e avaliados, é necessária a aplicação para que se atinjam os resultados. Enfim, as informações sobre as metodologias serão apresentadas de forma objetiva, uma vez que permanecem em mudanças constantes no intuito de alcançar o aperfeiçoamento da aprendizagem na Educação, e apresentando, na maior parte, o conceito do Método Trezentos.Palavras-Chave: Metodologia; Educação; Método Trezentos; Ensino On-line.