SISTEMA DE ROTEIRIZAÇÃO DE PONTO-A-PONTO:: estudo de caso de uma empresa de transporte no Mato Grosso do Sul - Ribeiro de Almeida, Anderson; Souza Fulop, Gilberto; da Silva, Gleidson; Pereira Manoel, Thales (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Logística é considerada movimentação, estocagem de matérias e produtos acabados, envolvendo os fluxos físico e de informações. Suas atividades possibilitam maior integração, sustentação e coordenação voltada para seu objetivo  principal objetivo, satisfação do cliente. Atualmente a logística é considerada elemento estratégico nas empresas. Este trabalho tem como objetivo conhecer o sistema de roteirização no processo logístico da empresa APT Logística localizada em Campo Grande/MS. Para tanto, a metodologia escolhida foi do tipo exploratória descritiva, com apresentação do estudo de caso. A empresa conta com duas filiais, Dourados e Três Lagoas, realiza parceria com outras transportadoras que recebem mercadorias de São Paulo e outras localidade do pais, com destino o Estado do MS. A rota de entregas abrange parte do Estado do Mato Grosso do Sul. Suas agências estão localizadas em cidades estratégicas facilitando a logística de distribuição, além de facilitar o processo reverso, buscando assim melhor aproveitamento no transporte, minimizando custos e agregando valor.