ECONOMIA VERDE E DESTINAÇÃO DE CRÉDITO FINANCEIRO NO BRASIL - Castelao, Raul Assef; Correia de Souza, Celso; Massen Frainer, Daniel; Ardués Carneiro Junior, Joao Bosco (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O potencial de crescimento do mercado do Brasil relativo à economia verde é muito grande, principalmente, no setor agrícola, pois o país é o maior exportador de carne bovina, aves, soja, café, suco de laranja, açúcar e o segundo maior exportador de milho. Sendo assim, o objetivo geral desse trabalho foi o de apresentar e analisar os fluxos de créditos para o setor da economia verde no Brasil, através de uma revisão de literatura e consultas ao banco de dados da Federação Brasileira de Bancos (Febrabran). A pesquisa revelou que os recursos de créditos destinados às atividades ligadas a economia verde representam apenas 20% do total destinado às atividades econômicas no Brasil, em 2019. Observou-se ainda relativa concentração quanto a destinação geográfica dos recursos tomados, estando principalmente na região Centro Oeste e região Sudeste.