O ESTÍMULO À INOVACAO SOCIAL NOS TERRITÓRIOS: Um estudo no HUB de Inovação "Pedaço do Mundo" - Silva Rosa, Yasmim Priscila; Martins Morais, Yasmin; Ferrer Silva, Ivana Aparecida (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Tendo em consideração o aumento da desigualdade em território nacional, a inovação social surge como meio de minimizar os vazios institucionais. Assim, a presente pesquisa adotou como objetivo principal a identificação de quais os maiores entraves para se estimular a inovação social no objeto de estudo analisado. Ao decorrer da pesquisa é possível identificar então que, mesmo o HUB tenha sido idealizado desde 2016, este ainda possui em sua estrutura funcional dificuldades referentes a monetização, como também a ausência de apoio do estado de Mato Grosso, o que pode ser fundamentado devido ao fato de este ainda ser inexperiente quanto a importância e impacto deste incentivo no desenvolvimento local. Para isso, foi  realizada uma análise qualificada como descritiva e bibliográfica, operacionalizando suas informações por meio de estudo de caso com o HUB de inovação social no município de Chapada dos Guimarães.