TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO: Um estudo sobre as áreas temáticas preferenciais dos alunos egressos da Faculdade de Administração - Moraes Oliveira, Amanda; Silveira Pantoja dos Santos, Raquel Helia; Chaves dos Santos, Bianca; Monteiro de Assis Miranda, Mirian; Dias de Lucena, Bruno Rafael (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O presente artigo tem como objetivo avaliar a preferência dos temas utilizados no trabalho de conclusão de curso dos alunos egressos do curso de Administração da Universidade Federal do Pará durante o período de 2014 a 2022 e, portanto, o perfil destes formandos da maior universidade federal da região norte do Brasil. Para alcançar o objetivo, foram analisados 548 títulos, distribuídos em 11 diferentes áreas de formação profissional. A metodologia utilizada na pesquisa foi descritiva e pesquisa documental para a coleta de dados, usando como fonte documental os acervos físico e digital de trabalhos de conclusão de curso da Faculdade de Administração, do Instituto de Ciências Sociais Aplicadas da Universidade Federal do Pará. Foi realizada a classificação dos trabalhos de acordo com as áreas temáticas estabelecidas pelo ANGRAD (Associação Nacional dos Cursos de Graduação em Administração) para submissão de trabalhos. Após o levantamento e análise dos dados obtidos, a conclusão principal foi de que as duas áreas temáticas com maior número de produções monográficas estão alinhadas com o perfil de formação do curso de administração da UFPA, que essencialmente são voltadas para as práticas empresariais com temas relacionados ao Empreendedorismo, Administração Pública e Recursos Humanos, assim como, Administração Pública, Governo e Terceiro Setor.