ENDOMARKETING EM TEMPOS DE COVID-19 E HOME OFFICE - Sousa Santos, Maria do Rosário; Belizário , Stephani Cristo M. da S.; e Silva, Lia Moretti; Honig Gonçalves, Alexandre; Schotten, Paulo Cesar (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O objetivo principal deste estudo foi demostrar como as organizações pode utilizar as ferramentas de endomarketing estrategicamente em um cenário de pandemia de COVID-19. Desta forma, foi utilizado uma pesquisa exploratória com abordagem qualitativa, exploratório-bibliográfica utilizando-se de dados secundários. Foi apresentado conceitos sobre o endomarketing e suas ferramentas e resultados, a associação do endomarketing com a gestão de recursos humanos e o cenário de pandemia de COVID-19. Conclui-se neste estudo que quando o endomarketing é utilizado de modo estratégico pelas organizações, principalmente me um período pandêmico, este impactará de forma positiva, pois permitirá a transformação no relacionamento entre organização/colaborador por meio do diálogo e/ou da troca de informações, além de proporcionar um diferencial competitivo.