O USO DO LOTE ECONÔMICO DE COMPRA: Caso de uma loja de roupas sustentáveis em Belém do Pará - Almeida Sales, Angelo Thiago (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O artigo objetiva-se em entender como o uso do método de lote econômico de compras afeta na diminuição dos custos relativos ao estoque em uma loja de roupas sustentáveis situada na cidade de Belém do Pará.Diante desse contexto, a pesquisa utilizou da metodologia de cunho exploratória visto que deseja obter mais informações sobre o caso, com a utilização de dados secundários que foram coletados através do software de gestão de estoque da própria empresa e foi realizada in loco, com acesso às informações permitas pelos gestores responsáveis da empresa.Os resultados revelam que o modelo de lote econômico de compra de fato contribui para a redução dos custos relativos ao estoque, uma vez que a sua aplicação considera todos os custos, a demanda e o tempo de ressuprimento, que quando ajustados, encontram o ponto ideal de pedidos a serem feitos.Para o ramo de vestuário sustentáveis, tal pesquisa colabora para o desenvolvimento do setor, uma vez que o método de lote econômico de compras auxilia as empresas a tomarem decisões melhores sobre a quantidade e em que momento devem realizarem os pedidos de compras, sendo um avanço de contribuirá para toda cadeia produtiva até chegar ao consumidor final.