ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA E SISTÊMICA DA LITERATURA SOBRE GESTÃO DAS CADEIAS DE FORNECIMENTO AGROINDUSTRIAIS - Nepomuceno Pinto, Michele Aparecida; Pais Gularte, Luis Carlos (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Este estudo tem como objetivo formar um Portfólio Bibliográfico com os principais artigos que tratam do tema Gestão das cadeias de fornecimento agroindustriais, buscando identificar as principais questões abordadas nas pesquisas deste tema e que sejam passíveis de se tornarem futuras pesquisas. Para isso, realizou-se um processo de seleção e análise da literatura, por meio do procedimento estruturado denominado de Knowledge Development Process – Construtivist (Proknow-C). Este estudo permitiu identificar 14 artigos com reconhecimento científico e/ou produzidos por autores com reconhecimento científico no estudo do tema que utilizaram economia dos custos de transação como background teórico, os quais passaram por análises bibliométrica, com dados estatísticos, e sistêmica a partir de três lentes. Este estudo foi realizado de modo sistemático a fim de garantir o rigor metodológico.