SEGMENTOS EMPRESARIAIS BENEFICIADOS NO CENÁRIO PANDÊMICO DO COVID-19 - Brito Andrade, Giovanna; Soares Nunes, Thiago; Suely de Araújo Nery Ribeiro, Jurema; Luiz Silva, Wagner (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O objetivo do presente estudo consiste em apresentar através da elaboração de uma revisão bibliográfica, os setores empresariais que foram beneficiados durante o período pandêmico. O estudo classifica-se como uma revisão de literatura, exploratória de abordagem qualitativa descritiva, elucidada através das buscas na plataforma de periódicos google acadêmico, através da inserção de descritores como: COVID-19; Economia empresarial; Impacto econômico; Pandemia. As buscas realizadas, evidenciaram que apesar de diversos setores de fato, terem seus rendimentos comprometidos, áreas como delivery, serviços essenciais, produtos de informática e empreendimentos de casa e construção apresentaram um crescimento exponencial durante esse período. Por meio do objetivo estabelecido para elaboração do estudo, é permitido concluir que os segmentos que apresentaram melhor desempenho durante o período da pandemia incluem setores de delivery, produtos de higiene, limpeza, alimentícios, farmacêutico, eletrônicos, e-commerce e plataformas de streaming, tendo em vista que estes apresentaram o crescimento exponencial em vendas.