O PROCESSO DE INTERNACIONALIZAÇÃO NAS ORGANIZAÇÕES PRODUTORAS DE CACHAÇAS BRASILEIRAS - Barbosa Correia, Guilherme; Paulo Alves Pires, Lúcio (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O produto derivado de álcool e açúcar, a aguardente brasileira, é anunciado entre os grandes produtos que extrapolam as fronteiras do estado brasileiro, adentrando no mercado internacional, europeu, americano, entre outros. Nesses modos, esse artigo teórico objetiva analisar como têm ocorrido o processo de internacionalização das organizações produtoras de cachaça brasileira; por uma abordagem metodológica descritiva e qualitativa, formalizada em uma análise bibliográfica, e de conteúdo; apresentandoas epistemologias eautores relacionados ao tema de pesquisa sobre internacionalização, nos estudos organizacionais destacando o Modelo de Upssala e Born Globals.