A IMPORTÂNCIA DO ESTUDO DA SOCIOLOGIA APLICADA ÀS ORGANIZAÇÕES - Codognoto, Luciana; Crispim, Belmiro (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Esse artigo apresenta a importância do estudo da sociologia aplicado às organizações. A Sociologia é uma ciência que estuda a sociedade, que engloba todas as relações na sociedade, como a cultura, a educação, o impacto ambiental, a religião, o comportamento social e a relação de trabalho. Por se uma ciência muito abrangente, o objetivo geral desse estudo é compreender, por meio da pesquisa bibliográfica, a importância do estudo da sociologia para as organizações. Portanto, através do estudo da disciplina sociologia, é possível aplicar nas organizações para que possam se reorganizarem e direcionarem, de novo, para o caminho do progresso e se tornarem um novo modelo de sociedade.