A INFLUÊNCIA DA PANDEMIA DE COVID-19 NO CONSUMO DE E-COMMERCE - Silveira, Beatriz Lopes Chaves da; Soares Nunes, Thiago; Ribeiro, Jurema Suely de Araújo Nery; Silva , Wagner Luiz; Amaral, Ludmila Alcântara Alves (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar como a pandemia do covid-19 influenciou na transformação do método de consumo no e-commerce. Quanto ao método, essa pesquisa foi caracterizada como quantitativa e descritiva, tendo a aplicação de um questionário online, respondido por 43 pessoas e analisado por meio de estatística descritiva. Este trabalho se justifica e tem relevância por enfatizar a importância da compreensão acerca dos aspectos econômicos que se modificaram frente a realidade da pandemia de covid-19 no Brasil e no mundo, e das percepções das pessoas sobre suas opções de compras que mudaram com o cenário atual. Também é relevante trazer à luz dos autores estudados as tratativas das estratégias encontradas pelos consumidores e pelo comércio, de forma geral, frente as restrições impostas pelo isolamento social.