SISTEMAS DE CONTROLE GERENCIAL, RESILIÊNCIA E INOVAÇÃO: um possível caminho para um melhor desempenho organizacional - da Silva, Caroline Maria; Alves da Cunha Júnior , Ervilario (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O uso dos Sistemas de Controle Gerencial representa diversos benefícios para as organizações, como o auxílio no processo de tomada de decisão. Devido a pandemia da Covid-19, as empresas precisaram se mostrar cada vez mais resilientes e inovadoras para se manterem competitivas. Assim, a opção pelo modelo teórico do uso dos SCGs se dá pela capacidade de renovação estratégica e, consequentemente resiliência organizacional e inovação gerencial, o que pode ser um possível caminho para um melhor desempenho organizacional. Portanto, o objetivo deste estudo é demonstrar, a partir de um ensaio teórico, como o uso do sistema de controle gerencial associado a resiliência organizacional e inovação gerencial contribui com o aumento do desempenho das empresas.