ESTRATÉGIAS DE MITIGAÇÃO DOS GASES DE EFEITO ESTUFA NA BOVINOCULTURA DE CORTE - Silva, Saionara da; Barros de Azevedo, Denise (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
A bovinocultura de corte é uma atividade que gera impactos na economia de uma nação, desempenhando um papel significativo no cenário mundial. É uma atividade que gera impactos ao meio ambiente via Emissão de Gás de Efeito Estufa (GEE). Com isso, o objetivo é “Analisar o desenvolvimento científico em relação à Emissão de Gases de Efeito Estufa (GEE) no cenário nacional e mundial no âmbito da bovinocultura de corte, com foco na Mitigação de GEE”. Dessa forma, a questão de pesquisa, que se faz pertinente é: “O que a literatura revela a respeito da Mitigação de GEE, no que concerne à bovinocultura de corte?”. A pesquisa contou com uma Revisão Sistemática, nas bases de dados: Scielo, Web of Science, Science Direct, e Spell, em que foram utilizados os termos de busca “Pegada de Carbono e Bovinocultura de Corte” e “Carbon Footprint and Beef Cattle”. Foi possível a localização de três estudos que contemplam o tema Emissão de GEE. Os resultados mostram que as estratégias de mitigação de GEE são agrupadas em estratégias de mitigação e suas implicações para o bem-estar animal; e estratégias para diminuir a intensidade das emissões. Conclui-se essas estratégias são fundamentais para reduzir as Emissões de GEE.