ANÁLISE DA POLÍTICA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (PNAN) À LUZ DO NOURISHING FRAMEWORK - Kamila Ribeiro AKAMINE; Álvaro Freitas Faustino-Dias; Caroline Pauletto SPANHOL FINOCCHIO (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O presente artigo analisa a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) à luz do NOURISHING framework, criado pelo Fundo Mundial de Pesquisa sobre o Câncer. O referido framework apresenta três domínios políticos de atuação: ambiente alimentar, sistema alimentar e comunicação para a mudança de comportamento dos indivíduos. No que se refere a abordagem, esta pesquisa caracteriza-se como qualitativa e quanto aos procedimentos, bibliográfica e documental. Os resultados revelaram que a PNAN abrange todos os aspectos trazidos pelo NOURISHING, porém o detalhamento de algumas ações contribuiria para que houvessem práticas mais efetivas em todos os domínios.