A NATUREZA DIVINIZADA POR CRISTÃOS - Michelle Milhorança Moreira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Este artigo apresenta algumas reflexões sobre o entendimento do conceito de natureza, realizando nesse percurso, toda uma discussão teórica, embasada em autores renomados, que retratam mudanças conceituais referentes a esse entendimento. No linear dessas ideias, insere-se um estudo de caso do Parque Natural Municipal do Córrego Cumandaí, para minimizar a abstração do conceito, pois ali, seus elementos estão territorializados; e assim apresentar essa visão e os relacionamentos específicos que caracterizam a proposta de estudo mencionada logo no titulo. Embora o termo “lugar” seja muito utilizado neste trabalho, não houve motivação para conceituá-lo. A pesquisa contou com o apoio da Gerencia Municipal de Meio Ambiente de Naviraí-MS que disponibilizou o Plano de Manejo da Unidade e concedeu informações através de entrevista indispensável nesse processo, além disso contou com a disponibilidade de quatro frequentadores assíduos do Parque que ao contemplarem a natureza, tem um encontro pessoal com Deus.