BIOTECNOLOGIA - Cibelle Christine Brito Ferreira; Saulo de Oliveira Lima de Oliveira Lima; Clauber Rosanova (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A disseminação do uso de organismos geneticamente modificados no Brasil e no mundo, e todas as suas aplicações, desde sementes a medicamentos, de biocombustíveis à biossegurança, torna importante que se tenha um conhecimento mais aprofundado em todas as áreas relacionadas à biotecnologia e justificando um levantamento bibliográfico em torno deste assunto, com o objetivo de investigar sobre biotecnologia devido ao aumento considerável do uso de organismos geneticamente modificados no Brasil e no mundo. Este trabalho foi realizado através de levantamento bibliográfico, buscando informações concisas em artigos científicos publicados em periódicos, revistas eletrônicas e livros, onde pode-se constatar que na agricultura, o uso de transgênicos pode aumentar a produção de alimentos, e pode criar plantas que se adaptem melhor a determinados ambientes e também plantas resistentes a herbicidas e insetos. Com o crescimento populacional, tem aumentado a demanda por alimentos, e a biotecnologia pode criar métodos para aumentar a produção de alimentos sem esgotar os recursos naturais e sem gerar impactos negativos sobre o meio ambiente e a biodiversidade.