EDUCAÇÃO FINANCEIRA - Paulo César Schotten; Marcel dos Santos Cabral; Fabiula da Silva; Solange Fachin (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A educação financeira é o processo em que as pessoas recebem informações, orientações ou formações sobre os comportamentos financeiros a fim de auxiliar os usuários ou consumidores na administração de seus recursos. O objetivo deste artigo foi identificar as características de comportamento financeiro da família de jovens que estudam na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Unidade de Atendimento Setorial de Nova Andradina, pertencentes aos cursos de Administração, Ciências Contábeis e de Tecnologia em Gestão Financeira. Bibliograficamente foi explorado sobre o contexto atual da administração financeira. Metodologicamente trata-se de uma pesquisa descritiva quanto ao seu objetivo e levantamento quanto aos procedimentos técnicos. Foram analisados o conhecimento e o comportamento financeiro do público alvo com base em três fatores: investimento, consumo e conhecimento. Constatou-se que os universitários se preocupam em investir seus recursos e tentam controlar e cumprir os compromissos financeiros assumidos.