ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DOS DISCENTES DA ÁREA DE CIÊNCIAS SOCIAIS SOBRE A IMPORTÂNCIA DO ENSINO SUPERIOR - Jessica Caroline Winck; Jessica Silva Luiz; Nathalie Oliveira Molina de Souza; Mirian Batista de Oliveira Bortoluzzi; Simone Geitenes Colombo; Bárbara Cristina Mendanha Reis (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Este artigo tem como objetivo identificar e analisar quais são os aspectos importantes e os fatores que interferem no desenvolvimento acadêmico dos ingressantes dos cursos da área de ciências sociais da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul-CPNA. O método quantitativo descritivo foi utilizado e a obtenção dos dados se deu por meio da aplicação de questionários e os mesmos apresentados em forma de gráficos. Como resultado foi identificado que um dos principais fatores é a dificuldade em conciliar os estudos com a rotina de trabalho. Porém os acadêmicos veem o ensino superior como algo de extrema importância para o mercado de trabalho. Com esta pesquisa, foi possível alcançar as expectativas como a importância do ensino superior e permitindo que acadêmicos possam expressar seus pontos de vista em relação a vida acadêmica.