ANÁLISE DOS FATORES QUE INFLUENCIAM NA SAÚDE MENTAL DOS DISCENTES DO ENSINO SUPERIOR - Adryelle Cristina Cardoso Silva; Bruna Moreira Tropaldi; Mirian Bortoluzzi; Simone Geitenes Colombo; Bárbara Cristina Mendanha Reis (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Atualmente um dos assuntos discutidos nas universidades refere-se a saúde mental dos discentes. Para tanto o objetivo deste artigo é identificar os fatores que influenciam na saúde mental dos discentes do ensino superior do curso de Ciências Contábeis do campus de Nova Andradina da UFMS. Utilizou-se da revisão de literatura para embasamento sobre a temática e aplicação de um questionário para obtenção dos dados. Como resultados os seguintes fatores foram identificados: 49% dos entrevistados tem desejo de aprovação social, sucesso na empregabilidade, 46% buscam independência financeira e manutenção do nível social, considerando como fatores que influenciam na saúde mental a depressão, o curso /carreira, e as cargas de trabalho; 42% dos entrevistados consideram como fatores que influenciam na saúde mental dos discentes a ansiedade e stress; pessoas e emocional e cargas de estudo (40%).