Desenvolvimento de um software para o gerenciamento de ocorrências escolas - Luiz Fernando Picolo; Michele Fernanda Picolo (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
As ocorrências escolares podem ser definidas como situações presentes no cotidiano escolar que afetam professores, administradores, pais e estudantes. Por serem circunstâncias que fazem parte do cotidiano escolar, seu registro é de fato necessário. Contudo, atualmente, no Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS), em especial no Campus de Nova Andradina e Naviraí, este tipo de registro era feito em planilhas e/ou em atas conhecidos como “Livros Pretos”. Este tipo de registro tornava-se custoso devido a grande quantidade de dados, mas, sobre tudo, sua organização e disponibilização para futuras consultas eram os fatos mais agravante. Portanto, a partir desta necessidade, foi desenvolvimento um software para o gerenciamento das ocorrências escolares, utilizando dos recursos computacionais com o objetivo de aperfeiçoar está tarefa no cotidiano das instituições de ensino.