COMPETÊNCIA DE ENFERMEIROS NA ATUAÇÃO NA LESÃO POR PRESSÃO EM AMBIENTE HOSPITALAR - Sueleni Ferreira Forte; Celso Machado Junior; Silvia Rodrigues Cervantes Luz; Cibele Cristine Remondes Sequeira; Larissa Ferreira Biscassi (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Este estudo tem como objetivo estabelecer as competências do enfermeiro para tratamento, cuidado e prevenção de lesões por pressão na atividade hospitalar. O conhecimento gerado em determinada área do conhecimento potencialmente possibilita a melhor execução das atividades natas dos profissionais que nela atuam. Em particular, na área da saúde observa-se uma preocupação constante em se garantir uma assistência qualificada a população, e em cumprir preceitos éticos com segurança e atualização estabelecendo o perfil do profissional vinculado a características necessárias ao setor da saúde. Nesta pesquisa será realizado um estudo descritivo analítico transversal, quantitativo, aplicando-se um questionário através de metodologia híbrida (digital e presencial) como instrumento de coleta, para levantamento de dados comparativos.