A UNIVERSIDADE COMO APOIO MATRICIAL NA ATENÇÃO PRIMÁRIA A SAÚDE - Cibele Cristine Remondes Sequeira; Celso Machado Junior; Sueleni Ferreira Forte; Silvia Rodrigues Cervantes Luz; Larissa Ferreira Biscassi (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Este estudo tem como objetivo analisar a participação da unidade de atendimento da Universidade Municipal de São Caetano do Sul como apoio matricial na Atenção Primária à Saúde (APS). A integração do esforço realizado por municípios, da atuação educacional e social das instituições de ensino superior, e de um serviço de qualidade na APS se posiciona como uma oportunidade de investigação. Neste contexto, se identifica a atuação da Universidade Municipal de São Caetano do Sul que em parceria com a prefeitura do município estabeleceu o propósito de implantar uma estrutura matricial com a finalidade de melhorar o atendimento a saúde do município. A pesquisa se caracteriza como exploratória, pois busca aprimorar, desenvolver, esclarecer e modificar conceitos e ideias sobre o tema que será abordado, proporcionando maior familiaridade com o problema a ser discutido.