IMPLEMENTAÇÃO DA POLÍTICA ESTADUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO EM SAÚDE NO ESTADO DE SÃO PAULO - Ivan Maia Tomé; Isabel Cristina dos Santos; Luís Paulo Bresciani (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Esta pesquisa tem como objetivo descrever as principais iniciativas do Governo do Estado de São Paulo e seus institutos de pesquisa da área da saúde para a implementação da Política Estadual de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde. Como resultado desta pesquisa, espera-se indicar um caminho para uma política pública estadual de inovação para o Governo do Estado de São Paulo, e apontar os fatores necessárioa para a sua composição. Os mecanismos que se destacam para a organização da Política são os Núcleos de Inovação Tecnológica (NIT), os Núcleos Avaliação de Tecnologias em Saúde (NATS), a Economia da Saúde, a Pesquisa Clínica e os Institutos Butantan e Dante Pazzanese. Dentre os fatores necessários estão a regulamentação do setor de inovação em saúde, a relação público/privada do uso dos serviços públicos, como o uso dos serviços públicos em locais privados e vice-versa e incentivos para o estabelecimento de inovações aos serviços de saúde.