DESAFIOS PARA A INSERÇÃO DA SUSTENTABILIDADE NA FORMAÇÃO DOS ADMINISTRADORES - Jairo de Carvalho Guimarães; Bianca Sousa Correa (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Diante dos problemas ambientais contemporâneos, o estudo e a compreensão da sustentabilidade pelos futuros administradores têm caráter estratégico. É, portanto, necessário no processo de formação acadêmica, que o graduando tenha a capacidade de conduzir a sua atuação orientada à sustentabilidade, sem abrir mão do lucro, propósito fulcral das organizações. A pesquisa objetiva descrever como os graduandos em Administração compreendem e praticam o conhecimento e a apreensão sobre a sustentabilidade no processo formativo. A pesquisa tem abordagem quantitativa, de natureza descritiva-exploratória. Como técnica de pesquisa foi utilizada o método survey com uso da Escala de Intensidade Likert. A coleta de dados foi realizada por meio de questionários respondidos via o aplicativo Google Forms, cujos resultados apontaram a percepção dos 71 entrevistados, correspondendo a 87,65% do total de questionários encaminhados, acerca da temática sustentabilidade, imprescindível para formação do administrador contemporâneo. Os resultados demonstraram uma percepção apurada por parte dos estudantes quanto à compreensão e apreensão de seu papel como agente transformador, creditando às IES a adequada e necessária orientação formacional visando ao fortalecimento do caráter cognitivo do sujeito ecocêntrico.