UM ESTUDO SOBRE INVESTIMENTOS EM TÍTULOS PÚBLICOS E PLANOS DE PREVIDÊNCIA PRIVADA NOS ÚLTIMOS CINCO ANOS - Jéssica dos Santos Antezana; Marcos André Alves de Carvalho; Silvana Duarte; Thalita Hosana Rondon Paim (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O estudo teve como objetivo fazer uma análise e uma comparação entre os títulos públicos do tesouro direto e cada tipo de suas aplicações e os planos privados de previdência privada Vida Gerador de Beneficio Livre (VGBL) e Plano Gerador de Beneficio Livre(PGBL), para verificar qual investimento é mais vantajoso para quem quer fazer estes tipos de aplicações financeiras. Consiste num tipo de pesquisa documental, visto que foram analisadas informações extraídas de documentos oficiais que podem ser acessadas pelo publico em geral. Os resultados mostram que em todas as comparações que as aplicações no Tesouro Direto se mostram mais vantajosas com relação aos planos de previdência privada.Palavras-chave: Investimento, Tesouro Direto, Previdência Privada.