OS REFLEXOS DA PANDEMIA DA COVID-19 PARA O DESENVOLVIMENTO DO SETOR DE TURISMO - Janaína Faria Rodrigues; Roosiley dos Santos Souza (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Este é um estudo em andamento, com objetivo de verificar os reflexos da Pandemia da Covid-19 para o desenvolvimento da atividade do setor de turismo no município de Corumbá (MS). A pandemia gerou um surto sanitário e uma crise econômica sem precedentes em escala mundial, sendo o setor do turismo um dos mais afetados. Diante deste cenário, pretende-se apresentar as principais consequências e dificuldades detectadas para o setor, bem como levantar as ações elaboradas sob a ótica do setor público e privado e apresentar potencialidades que possam fomentar a atividade no município. Para tanto, a pesquisa é de natureza qualitativa, com caráter descritivo e exploratório. A coleta de dados que está em andamento junto aos representantes do setor público - Gerente de Políticas de Turismo da Fundação de Turismo do Pantanal (FUNDTUR/ Pantanal), Agência Municipal Portuária (AGEMP), classe representativa do setor - Associação Corumbaense das Empresas de Turismo (ACERT) e com representantes do setor privado dentro da cadeia produtiva da área de Pesca Esportiva do município, utiliza roteiros de entrevistas semiestruturadas. Após aplicação do referido instrumento da coleta de dados, pretende-se utilizar a técnica de análise por categorias e assim categorizar as dificuldades e apresentar potencialidades do setor.