O VALOR PERCEBIDO E A PERCEPÇÃO SENSORIAL NO CONSUMO DE COSMÉTICOS - Luciene Gouveia Batista (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O presente trabalho versa sobre apresentar as percepções do consumidor no consumo de cosméticos, sejam elas dos atributos relacionados aos atributos do produto, o valor percebido, ou as percepções sensoriais vindas dos sentidos humanos. O objetivo geral do estudo é analisar qual é o valor percebido e qual é a percepção sensorial dos consumidores pesquisados em relação ao consumo de cosméticos. Para a realização deste estudo a metodologia empregada foi a pesquisa descritiva tipo survey realizada online com 100 respondentes. Foram selecionados como atributos do valor percebido o preço e a embalagem, e como características de percepção sensorial a textura e o odor do produto. Os resultados da pesquisa apontam maior relevância por parte dos pesquisados nos aspectos preço e textura, deixando em segundo plano a embalagem e o odor na compra de cosméticos.