Plataforma E-recruitment: o uso da tecnologia como propulsora do Desenvolvimento Local - Maria Luiza de Souza Mazó; João Gabriel de Arruda Severino; José Manuel Carmen Sandonas; Lucineide Rodrigues da Silva; Roosiley dos Santos Souza (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
As transformações ocorridas e que estão sendo produzidas no cenário econômico mundial colocam os países em desenvolvimento diante de um grande desafio - o de fazer convergir esforços no sentido de proporcionar a melhoria de seus sistemas produtivos e estruturarem melhor seus sistemas inovativos através da geração, acumulação e aplicação de conhecimentos. A sociedade é do conhecimento, e coloca no centro da discussão o conhecimento e sua gestão, neste contexto compete à Universidade um papel fundamental na sua região como a promotora do conhecimento através do tripé de sustentação – ensino, extensão e pesquisa. A Fábrica de Software que funciona na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – Campus do Pantanal têm representado muito bem esse tripé com papel relevante na promoção das ações de inovação na região do Pantanal. A proposta deste artigo é relatar a construção de uma plataforma de recrutamento digital que armazena perfis de talentos e faça a gestão de vagas junto ás empresas locais. A região carece de qualitativo profissional em diversas áreas e frequentemente busca a universidade para suprir suas necessidades. Com esta plataforma é esperado que haja uma nova perspectiva para a comunidade regional e que agilize o processo de contratação de novos profissionais.