CARACTERIZAÇÃO DO CONSUMIDOR DE OVOS NO MUNICÍPIO DE DOURADOS –MS - Jean Kaique Valentim; Bruna de Souza Eberhart; Rodrigo Garófallo Garcia; Felipe Cardoso Serpa; Deivid Kelly Barbosa; Rita Therezinha Rolim Pietramale; Janaína Palermo Mendes; Jessica de Carvalho Pantoja (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Por se tratar de um alimento completo, de alta qualidade e preço acessível, o ovo torna-se um alimento mundialmente consumido. O conhecimento das preferências e o comportamento dos consumidores são importantes para os produtores e mercado, visando atender as exigências deste público mais seleto, portanto, objetivou-se com esta pesquisa estabelecer o perfil do consumidor de ovos de galinhas no município de Dourados - MS, e saber seus critérios e preferências na hora da compra. Para coleta dos dados foram aplicados questionários utilizando o Formulário Google Forms através de sítios de mídia social (Whasapp, Facebook, e-mail). O perfil do consumidor de ovos de galinha do município de Dourados – MS é representado em sua maioria por mulheres na faixa etária de 21 a 30 anos. O consumo de ovos de galinha no município foi expressivo, demonstrando o interesse da população em consumir este produto de grande valor nutricional para a saúde. E que a maioria da população entrevistada afirma consumir ovos de galinha pelo fato de ser saboroso e saudável, e não demonstram preferência pela coloração da casca.