MODELO DE DECISÃO MULTICRITÉRIO APLICADO NA AVALIAÇÃO DE TECNOLOGIAS DE ENERGIA RENOVÁVEIS - Mirian Batista de Oliveira Bortoluzzi; Celso Correia de Souza (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Este artigo tem como objetivo apresentar resultados de uma revisão bibliométrica acerca dos modelos de decisão multicritério utilizados nas de avaliação tecnologias de energia renovaveis. Para tanto, uma análise bibliométrica foi realizada como métrica descritiva (por exemplo, número de publicações e citações; autores mais citados e os periódicos e fontes influentes)  para fornecer uma inferências sobre o estado da arte, compreendendo o que está sendo pesquisado sobre o tema e possiveis instruções para pesquisas futuras. Os resultados revelaram: a) a oportunidade de aplicar o modelo de decisão multicritério associado com os melhores critérios para avaliação das tecnologias de energia renováveis; b) possibilidade de levar em conta a percepção dos gestores quanto às barreiras, características dos processos e os fatores críticos de sucesso para empresas do setores energéticos, no que tange às fontes de geração de energia limpa.Palavras-chave: energia limpa; multicritério; responsabilidade socioambiental.