O CAPITAL INTELECTUAL NA GESTÃO DA EDUCAÇÃO - Wallace Apicelo Lima (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A educação é um processo de vital importância para o sucesso do desenvolvimento da formação humana. Partindo desse princípio surge à necessidade da comunidade escolar estar atenta as questões que a cercam, bem como lhe fornecendo as informações e estrutura necessária para o desenvolvimento do seu trabalho. Partindo dessa premissa nos deparamos diretamente com os fundamentos relacionados ao capital intelectual das organizações educativas, que estabelecem uma relação direta entre profissionais da educação, alunos e comunidade externa.  O objetivo geral de pesquisa é analisar as implicações do capital intelectual nas escolas. Para o alcance deste objetivo duas metodologias foram utilizadas: o estudo bibliográfico e uma análise qualitativa oriunda de observação realizada através de aplicação de questionário com as escolas participantes do presente estudo. A proposição proposta no estudo apresenta que as ações relacionadas ao capital intelectual no contexto escolar ainda não se encontram bem desenvolvidas, necessitando de maiores estudos e aplicabilidades dos seus conceitos por parte das escolas.