LAR COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL - Natália de Oliveira; Marcial de Oliveira de Souza; Pedro Manuel Ferreira; Janderson Fernando dos Santos; Jaiane Aparecida Pereira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A comunicação auxilia as organizações a formar e consolidar sua imagem diante dos seus stakeholders. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho descrever as formas de comunicação com stakeholders utilizadas pela Cooperativa Lar Agroindustrial e as ações tomadas diante da pandemia da Covid-19. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa descritiva utilizando-se de dados secundários. Como resultados, observou-se que os canais digitais de comunicação utilizados pela empresa são o website, página no Facebook e canal no Youtube. Sobre as ações tomadas para combate à pandemia estão a doação de respiradores, monitores, equipamentos de proteção individual e alimentos a hospitais. Com relação aos colaboradores, foram várias medidas, incluindo reuniões e postagens de lembretes em murais sobre medidas de prevenção e cuidados, como higienização das mãos, uso do álcool em gel, distanciamento social, uso de máscaras e controle de temperatura corporal, e afastamento dos funcionários que se encaixam no grupo de risco. Sendo assim, conclui-se que a empresa vem desenvolvendo ações, conforme orientações das autoridades, para auxiliar no combate à pandemia e que a Lar tem utilizado a internet de forma satisfatória para comunicação com seus stakeholders.