ANÁLISE DO SISTEMA DE INFORMAÇÃO DO HOTEL X - Carolina Faria; Gessica Siqueira Da Silva; Stefany da Silva Amarilha (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Com a fundamental importância de um sistema de informação para gerir as atividades das empresas nos dias atuais, propõe-se a realizar a análise do sistema de informação CHECK-IN NETHOTEL, utilizado no Hotel X. Através de um estudo de caso exploratório e descritivo, identificou e detalhou as funcionalidades do sistema analisado, mostrando as suas particularidades e relacionando-as com os setores do hotel que o software abrange, a fim de avaliar a sua eficácia para a gestão hoteleira e a percepção entregue à gerente do hotel e demais usuários. Conclui-se pela primazia da constante inserção de dados para o adequado funcionamento do sistema e sua respectiva entrega do produto, o cumprimento do sistema ao que é proposto e exigido pelo porte do hotel analisado, apesar de não ser um dos programas mais atuais do mercado e a restrição do uso do programa centrado na recepção, pode haver  uma ampliação para outras áreas, caso o porte do hotel requeresse.